Назад к списку

Apple показала новый iPhone и iPad

Компания Apple представила новые iPhone XS, XS Max и XR, а также обновленные Apple Watch 4. Презентация прошла 12 сентября в Купертино (штат Калифорния). Главной премьерой стал новый iPhone XS, который компания выпустила в двух вариантах: с диагональю экрана 5,8 дюйма и 6,5 дюйма, который будет называться iPhone XS Max.Модель оснащена самым большм дисплеем из всех, которыми оснащались iPhone. Она также больше, чем флагман Samsung, Galaxy Note 9 (6,4 дюйма). Дизайн устройств схож с iPhone Х, они оснащены таким же безрамочным дисплеем и технологией распознавания лиц. Внутренняя память новых iPhone составит 64, 256 и 512  гигабайт. Кроме того, по утверждениям Apple, устройство оснащено самым мощным процессором из всех, которые когда-либо были установлены на смартфоны, А12 Bionic.Устройства оснащены двойной 12-мегапиксельной камерой с оптической стабилизацией. В новых iPhone появилась функция Smart HDR, которая позволяет сделать качественные снимки, объектов в движении за счет нескольких вариантов снимка, а затем соединеня в одно изображение. Кроме того, новые iPhone способны записывать видео со стерео звуком.Батарея iPhone XS будет работать без подзарядки на полчаса дольше, чем у iPhone X, iPhone XS Max - на 1,5 часа дольше. Устройства оснащены поддержкой двух SIM-карт: одной физической и eSIM. Новые iPhone будут поставляться в трех цветах: золотом, серебряном и сером. Они также оснащены защитой от воды и защищенным стеклом, которое, по словам разработчиков, невозможно разбить.

iPhone XR («тен ар»). В отличие от XS и XS Max он оснащен 6,1-дюймовым LCD-экраном и одним модулем основной камеры на 12 мегапикселей. Процессор такой же, как и в старших моделях, — A12 Стало известно, что iPhone XR поступит в продажу в России 26 октября, минимальная цена составит 64 990 руб.

Также были продемонстрированы новые «умные часы» — 1,78-дюймовые Apple Watch Series 4. Так-же были представлены новые операционные системы — iOS 12, macOS Mojave, watchOS 5 и tvOS 12.

Во время презентации было заявлено о снижении стоимости iPhone 7 (теперь стоит $ 449) и iPhone 8 (теперь стоит $ 599). Цены на новые модели следующие: iPhone Xs — $ 999, iPhone Xs Max — $ 1099, iPhone Xr — $ 749.

                                                                                                                                                                                                                                  12сентября2018